작성일 : 17-07-18 13:20
인지니어스(주) 개인정보 처리방침
 글쓴이 : admin
조회 : 265  

- 인지니어스(주) 개인정보 처리방침 -



인지니어스(주) (이하 회사 또는 인지니어스라 함)은 개인정보보호법에 따라 이용자의 개인정보 보호 및 권익을 보호하고 개인정보와 관련된 이용자의 고충을 원활하게 처리할 수 있도록 다음과 같은 개인정보 처리방침을 두고 있습니다.

 

회사의 개인정보처리방침은 다음과 같은 내용을 담고 있습니다.

 

사용자가 동의하는 경우

회사는 사용자가 동의한 경우 회사 이외의 회사, 조직 및 개인과 개인정보를 공유합니다. 민감한 개인정보를 공유해야 하는 경우 회사는 사용자의 사전 동의를 요청합니다.

 

개인정보 수집 및 이용 목적

회사는 고객님들의 “개인정보”를 생존하는 개인에 관한 정보로서 당해 성명*주민 등록 번호 등에 의하여 당해 개인을 식별할 수 있는 정보(당해 정보만으로는 특정 개인을 식별할 수 없더라도 다른 정보와 용이하게 결합하여 식별할 수 있는 것을 포함한다)를 개인정보로 규정하고 있습니다.

 

회사 다음의 목적으로 고객의 개인정보를 수집 및 이용하고 있습니다.

구분

이용 목적

어플리케이션

발신자 연락처 조회

현재 위치 표시 및 속도 표시

기기의 버전에 따른 서비스 제공

로그를 기기에 저장

 

회사에서 수집하는 정보

회사는 모든 사용자에게 더 나은 서비스를 제공하기 위해 사용자의 언어와 같은 기본적인 정보부터 사용자가 가장 유용하다고 생각할 광고, 온라인에서 가장 중요하게 여기는 사람이나 좋아할 것 같은 상품 등과 같은 고급 정보에 이르기까지 다양한 정보를 수집합니다.

 

이러한 정보에는 다음이 포함됩니다.

 

위치 정보

사용자가 회사의 서비스를 사용할 때 회사에서 사용자의 실제 위치에 대한 정보를 수집하고 처리할 수 있습니다. 회사는 IP 주소, GPS뿐 아니라 주변 기기, Wi-Fi 액세스 포인트, 기지국 등에 관한 정보를 제공하는 기타 센서를 포함하여 다양한 기술을 사용하여 위치를 파악합니다.

 

고유한 애플리케이션 번호

일부 서비스에는 고유한 애플리케이션 번호가 포함됩니다. 번호 및 운영체제 종류, 애플리케이션 버전 번호 등 설치 관련 정보를 사용할 수 있습니다.

 

기기에 저장된 연락처

일부 서비스에는 기기에 저장된 연락처를 검색하여 관련 정보를 사용할 수 있습니다.

 

로컬 저장소

회사는 애플리케이션 데이터 캐시, 로그 등의 메커니즘을 사용하여 정보(개인정보 포함)를 수집하고 이를 사용자의 기기에 로컬로 저장할 수 있습니다.

 

본 개인정보처리방침의 적용

회사의 개인정보처리방침은 Android 기기에서 회사가 제공하는 서비스, 다른 사이트에서 제공되는 서비스를 포함해 회사 및 제휴사가 제공하는 모든 서비스에 적용됩니다. 단, 본 개인정보처리방침을 포함하지 않는 별도의 개인정보처리방침이 있는 서비스에는 적용되지 않습니다.

 

이 개인정보 처리방침은 2017. 07. 18부터 적용됩니다.

 

- 2017. 07. 18 ~ 적용